0 0

Рождественская пицца с салями и перцем

Рождественская пицца с салями и перцем

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 уп.
Соус (кетчуп + майонез) - 1:1
сыр (для сырных палочек) - 80-120 г
тертый сыр моцарелла - 1 чашка
тертый сыр пармезан - 1/2 чашки при подаче
шпинат или руккола - 1 горсть
красный болгарский перец - 1/2, нарезанный кубикам
красный болгарский перец - для украшения (бант)
колбаса Салями - 50 г
соусы при подаче - бальзамический уксус, соус для пиццы...

Попробуйте приготовить эту легкую и очень праздничную пиццу для своей рождественской или новогодней вечеринки

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рождественская пицца с салями и перцем

Конечно, не обязательно придерживаться строго данного рецепта и можно начинку сделать абсолютно любую, какая вам нравится! Скорее, это рецепт для вдохновения и хорошего настроения под праздники : )

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 º С градусов. Разверните тесто для пиццы и сформируйте его в виде шарика (у меня тесто готовое). Оставьте тесто на 5 минут, а затем раскатайте его в большой круг.

2
Готово

Нарежьте сыр полосками, чтобы получились сырные брусочки. По краям теста разложите сырные палочки. Заверните края так, чтобы сыр оказался внутри теста. У нашей пиццы должны получится сырные бортики. Края теста слегка прижмите, чтобы при запекании сыр не вытек.

3
Готово

С помощью какой-нибудь маленькой тарелочки или стакана острым ножом вырежьте середину теста. Оставшимся тестом можно заполнить любые тонкие места у пиццы.
Распределите соус ан тесте, а затем посыпьте тертым сыром.

4
Готово

Добавьте шпинат или рукколу и нарезанный кубиками красный и зеленый перец. Посыпать немного сыром моцарелла, а затем добавить ломтики салями.

5
Готово

Выпекайте рождественскую пиццу 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Пока пицца выпекается, нарежьте кусочки оставшегося красного болгарского перца крупными полосками и расположите их в форме бантика.

6
Готово

Украсьте пиццу свежей зеленью и сыром пармезан. На макушке «венка» разложите бантик из перца.

7
Готово

Подавайте рождественскую пиццу с бальзамическим уксусом, соусом ранчо и дополнительным соусом для пиццы (выбор по желанию).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Гарнир — фунчоза (рисовая лапша) с овощами
следующий рецепт
Жареная салака с лимоном
предыдущий рецепт
Гарнир — фунчоза (рисовая лапша) с овощами
следующий рецепт
Жареная салака с лимоном

Добавить Ваш Комментарий