Запеканка из макарон с сырным соусом и мясным рулетом из говяжьего фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление макарон и сырного соуса.
Сначала разогрейте духовку до 175 º C и сварите пасту по инструкции. Масло растопите на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте шафран. Перемешайте, чтобы шафран пустил аромат и дал цвет. Добавьте муку, взбейте венчиком. Затем добавьте молока и верните на огонь на 10 минут. Соус должен густеть, но не закипать (при этом надо постоянно помешивать). Когда начнет загустевать, добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сыры. Теперь смесь точно загустеет. Отрегулируйте вкус приправами, накройте крышкой и отложите в сторону. Из приготовленной в начале лапши слейте воду, добавьте соус, перемешайте. Переложите все в огнеупорное блюдо, добавьте 2 ложки масла и перемешайте. Присыпьте сверху панировочными сухарями и поставьте в духовку.
Выпекайте макароны с сыром около 20 минут или до золотистого цвета. По приготовлении, отложите запеканку из макарон в сторону. А пока...
Приготовим мясной рулет из фарша.
Разогрейте духовку до 175 º C. В большой миске все смешайте (лучше руками : )). Форму смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Затем в форму выложите мясную смесь. Выпекайте около часа, до готовности. Слейте лишнюю жидкость и позвольте отдохнуть, ну хотя бы около 15 минут. Нарежьте приготовленный рулет из фарша, и подавайте к столу с запеканкой из макарон по сырным соусом.
Я решила, что к этому блюду подойдет еще и спаржа, политая маслом и присыпанная крупной морской солью и перцем. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Мм, только от одного названия слюнки текут! Сейчас побегу в магазин за ингредиентами и приготовлю на ужин!! Как попробую — сразу отпишусь!