Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промываем холодной водой, замачиваем минут на 15. Варим до готовности, промываем, сцеживаем воду, охлаждаем.
На лист нори ровным тонким слоем накладываем рис, переворачиваем вниз рисом, кладем огурец тонкими брусочками, форель. Заворачиваем рулет с помощью пакета, хорошо прижимая, чтобы ролл был плотным.
Насыпаем мелко порезанный укроп, катаем по нему ролл, чтобы зелень прилипла.
Еще на один лист кладем рис тонким слоем, переворачиваем, на край кладем огурец тонкими брусочками, плотно заворачиваем ролл, разрезаем на порционные кусочки, сверху кладем крупные кусочки форели.
Еще один лист кладем на целлофановый пакет, тонким слоем кладем рис, но а этот раз не переворачиваем, кладем огурец и форель, заворачиваем с помощью пакета, прижимаем пальцами плотнее.
Разрезаем порционно, укладываем на тарелку, подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.