Чаще всего к пенному напитку покупаются чипсы, сушеная рыбка или сухарики. Мало кто знает, что приготовить сочную и в то же время безумно вкусную закуску можно не покидая границ любимого дома.
Армянский лаваш используют, в основном, заворачивая овощи с соленым сыром и зеленью. Сегодня мы приготовим роллы из лаваша, только острые, с колбаской, к пиву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Головку лука чистим, разрезаем на четверти, отделяем слои лука. Болгарский перец (желательно разных цветов) чистится и нарезается полукольцами. Овощи обжариваются на растительном масле.
Развернутый лаваш смазывается тонким слоем хумусом, выкладываются обжаренные ранее овощи. На этом этапе можно добавить острой приправы (по желанию и вкусу).
Колбаска нарезается тонкой соломкой и равномерно выкладывается на овощи.
Выкладываются сыры и зелень (из зелени петрушка и листья салата). Это следующий слой блюда.
Лаваш туго сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Выкладывается на большое плоское блюдо.
И последний этап... Сверху роллы из лаваша посыпаются кайенским перцем или другими пряностями на ваш вкус. Приятного аппетита и хорошего дня.