Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бульон, на котором мы будем варить суп, у нас уже готов. Солим его по вкусу. Первым ингредиентом отправим в кастрюлю картофель. Его следует очистить и нарезать в форме брусочков. Варим картофель 10 минуток.
Пока варится картофель, подготовим остальные ингредиенты. Очистим морковь и лук репчатый. Измельчим лук просто ножом кусочками, а морковку натрем. Выкладываем овощную нарезку в суп к картофелю. Продолжаем варить дальше.
Подготавливаем нужную порцию риса. Промываем его, отправляем в суп. Сразу перемешиваем, чтобы зерна риса не собрались в комок.
Нарезаем кубиками ветчину. Можно взять куриную, можно любого другого сорта. Нарезку из ветчины выкладываем в суп за 5 минут до готовности всех ингредиентов.
В конце готовый суп с рисом и ветчиной присыпаем порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!