Рисовый суп с ветчиной

Рисовый суп с ветчиной

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л готовый
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 0,5 стакана
Ветчина - 200 гр
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Предлагаем к обеденному перекусу сварить суп с рисом. Основа супа – любой мясной бульон. В качестве дополнения используется ветчина.

Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 1

Бульон, на котором мы будем варить суп, у нас уже готов. Солим его по вкусу. Первым ингредиентом отправим в кастрюлю картофель. Его следует очистить и нарезать в форме брусочков. Варим картофель 10 минуток.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 2

Пока варится картофель, подготовим остальные ингредиенты. Очистим морковь и лук репчатый. Измельчим лук просто ножом кусочками, а морковку натрем. Выкладываем овощную нарезку в суп к картофелю. Продолжаем варить дальше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 3

Подготавливаем нужную порцию риса. Промываем его, отправляем в суп. Сразу перемешиваем, чтобы зерна риса не собрались в комок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 4

Нарезаем кубиками ветчину. Можно взять куриную, можно любого другого сорта. Нарезку из ветчины выкладываем в суп за 5 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 5

В конце готовый суп с рисом и ветчиной присыпаем порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной - шаг 6

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий