Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты

готовый фарш - 360-380 г
картофель - 400 г
морковь - 200 г
лук - 120 г
рис - 4-5 ст. л.
паприка - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт
чеснок - 2-4
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Легкий и быстрый обед - рисовый суп с фрикадельками

Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 1

1. Собираем и подготавливаем продукты. Рис промываем под проточной водой, овощи моем и очищаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 2

2. Ставим на огонь 4,5–4,7 л холодной воды, ждем закипания. Опускаем рис, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 3

3. Пока крупа варится, нарезаем соломкой картошку. Примерно через 10 минут после закипания риса, оправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 4

4. Подготавливаем фрикадельки. В фарш вбиваем куриной яйцо, присаливаем, перчим по вкусу. Вымешиваем пластичную массу. Скатываем небольшие фрикадельки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 5

5. Готовим зажарку: лук нарезаем квадратиками, морковь -трем через терку. Все вместе отправляем на сковороду, обжариваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 6

6. Через 5 – 7 минут после закипания картошки, оправляем в бульон фрикадельки. Важно, чтобы вода сильно кипела, иначе фарш может рассыпаться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовый суп с фрикадельками - шаг 7

7. Варим еще около 10 – 13 минут. Суп готов, можно украсить зеленью и – к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий