Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем и подготавливаем продукты. Рис промываем под проточной водой, овощи моем и очищаем.
2. Ставим на огонь 4,5–4,7 л холодной воды, ждем закипания. Опускаем рис, перемешиваем.
3. Пока крупа варится, нарезаем соломкой картошку. Примерно через 10 минут после закипания риса, оправляем в кастрюлю картофель.
4. Подготавливаем фрикадельки. В фарш вбиваем куриной яйцо, присаливаем, перчим по вкусу. Вымешиваем пластичную массу. Скатываем небольшие фрикадельки.
5. Готовим зажарку: лук нарезаем квадратиками, морковь -трем через терку. Все вместе отправляем на сковороду, обжариваем.
6. Через 5 – 7 минут после закипания картошки, оправляем в бульон фрикадельки. Важно, чтобы вода сильно кипела, иначе фарш может рассыпаться.
7. Варим еще около 10 – 13 минут. Суп готов, можно украсить зеленью и – к столу!