0 0

Рисовый гарнир с укропом

Рисовый гарнир с укропом

Ингредиенты

Рис - 230 г
Укроп (замороженная зелень) - 50-70 г
Масло сливочное - 50-70 г
Карри - ½ ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Универсальный, но очень вкусный и ароматный гарнир

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовый гарнир с укропом

Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Готовим необходимые продукты. Рис лучше взять длиннозерновой, он меньше разваривается. Пропаренный рис тоже хорош, его ненужно промывать, можно сразу приступать к варке.

2
Готово

2. В кастрюлю наливаем большое количество воды, ставим на огонь, ждем закипания. Всыпаем рис. Солим, варим до готовности. Воды должно быть много, так рис после приготовления не будет слипаться, получится рассыпчатый гарнир.

3
Готово

3. Воду с рисом сливаем через ситечко. Если гарнир получается кашеобразным, дополнительно промываем его под прохладной проточной водой.

4
Готово

4. В кастрюльке, где варился рис, растапливаем масло. Возвращаем рис в кастрюлю, засыпаем порезанной зеленью, присыпаем карри. Аккуратно перемешиваем, сервируем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пицца «Ассорти» из замороженного теста с мясом, сыром и грибами
следующий рецепт
Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком
предыдущий рецепт
Пицца «Ассорти» из замороженного теста с мясом, сыром и грибами
следующий рецепт
Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Добавить Ваш Комментарий