Рисовый гарнир с укропом

Рисовый гарнир с укропом

Ингредиенты

Рис - 230 г
Укроп (замороженная зелень) - 50-70 г
Масло сливочное - 50-70 г
Карри - ½ ч. л.
Соль - 1 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Универсальный, но очень вкусный и ароматный гарнир

Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 1

1. Готовим необходимые продукты. Рис лучше взять длиннозерновой, он меньше разваривается. Пропаренный рис тоже хорош, его ненужно промывать, можно сразу приступать к варке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 2

2. В кастрюлю наливаем большое количество воды, ставим на огонь, ждем закипания. Всыпаем рис. Солим, варим до готовности. Воды должно быть много, так рис после приготовления не будет слипаться, получится рассыпчатый гарнир.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 3

3. Воду с рисом сливаем через ситечко. Если гарнир получается кашеобразным, дополнительно промываем его под прохладной проточной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый гарнир с укропом - шаг 4

4. В кастрюльке, где варился рис, растапливаем масло. Возвращаем рис в кастрюлю, засыпаем порезанной зеленью, присыпаем карри. Аккуратно перемешиваем, сервируем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий