Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе

Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

фарш из куриного филе (грудка) - 400 грамм Для сочности можно добавить 100 грамм перекрученного свиного сала
рис - 100 грамм круглозерный, быстрозазваривающийся
морковь - 1 штука можно взять 2-3 моркови
репчатый лук - 1 головка
растительное масло - немного дя обжарки
специи - по вкусу соль, черный перец, кориандр
сметана - 100 грамм
томатная паста - 50-70 грамм можно кетчуп
специи - по вкусу паприка, сушеный базилик, сушеный болгарский перец
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Смешать фарш из мяса кур с рисом и специями. Сформировать тефтели. Обжарить их слегка на медленном огне. Затем залить соусом и тушить на медленном огне. Подавать блюдо сразу с гарниром.

Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину на филе куриной грудки. Соус получается очень нежным и это блюдо очень любят дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 1

Приготовить фарш из филе кур, можно брать любые части. В моем рецепте филе грудки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 2

можно добавить перекрученное свиное сало 100 грамм, не более. Это конечно повысит калорийность продукта, но зато тефтели будут очень мягкими и сочными. Потереть на крупной терке морковь ( для любителей более овощного блюда можно взять 2-3 моркови). Порезать мелко репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 3

Смешать все продукты вместе и добавить специи: соль, черный перец, кориандр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 4

Сформировать тефтели. Яйцо в фарш добавлять не надо, иначе фарш станет очень жидким и крепкие тефтели не получатся.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 5

Слегка обжарить тефтели на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 6

Пока тефтели жарятся, приготовить соус. Взять 100 грамм сметаны. Смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить около стакана холодной кипяченой воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 7

Добавить специи: паприку, сушеный базилик и сушеный болгарский перец, соль по вкусу

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 8

Залить обжаренные тефтели соусом и тушить 5-7 минут на слабом огне. Куриный фарш готовится очень быстро.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 9

приготовить картофельное пюре. Можно в качестве гарнира использовать гречу или макароны.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 10

Тефтели готовы. Соуса получается очень много и желательно щедро поливать им готовое блюдо.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - шаг 11

Готовые тефтели желательно подавать сразу посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий