Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину на филе куриной грудки. Соус получается очень нежным и это блюдо очень любят дети.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить фарш из филе кур, можно брать любые части. В моем рецепте филе грудки.
можно добавить перекрученное свиное сало 100 грамм, не более. Это конечно повысит калорийность продукта, но зато тефтели будут очень мягкими и сочными. Потереть на крупной терке морковь ( для любителей более овощного блюда можно взять 2-3 моркови). Порезать мелко репчатый лук.
Смешать все продукты вместе и добавить специи: соль, черный перец, кориандр.
Сформировать тефтели. Яйцо в фарш добавлять не надо, иначе фарш станет очень жидким и крепкие тефтели не получатся.
Слегка обжарить тефтели на медленном огне.
Пока тефтели жарятся, приготовить соус. Взять 100 грамм сметаны. Смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить около стакана холодной кипяченой воды.
Добавить специи: паприку, сушеный базилик и сушеный болгарский перец, соль по вкусу
Залить обжаренные тефтели соусом и тушить 5-7 минут на слабом огне. Куриный фарш готовится очень быстро.
приготовить картофельное пюре. Можно в качестве гарнира использовать гречу или макароны.
Тефтели готовы. Соуса получается очень много и желательно щедро поливать им готовое блюдо.
Готовые тефтели желательно подавать сразу посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!