Рисовые котлетки – биточки с овощами, карри и куркумой по вкусу напоминают блюдо восточной кухни. Остроту готового продукта можно регулировать большим или меньшим количеством соуса чили к овощам. Блюдо в целом получается очень сытным, легко готовится. А аппетитная хрустящая корочка, получаемая при жарке котлет, понравится даже тем, кто не в восторге от риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем все необходимые ингредиенты.
2. Рис провариваем до состояния густой клейкой массы, остужаем.
3. Обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета, выкладываем ее к каше. Тщательно перемешиваем. Присыпаем приправами: карри и куркумой, подливаем соевый соус. Еще раз перемешиваем.
4. Формируем биточки продолговатой формы. Руки лучше всего смочить холодной водой, рисовая масса получается очень клейкой. Для придания формы и улучшения вкусовых качеств биточки можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжариваем с двух сторон, по 8–10 минут.
6. Готовим овощную массу-рагу. Свежие овощи промываем, очищаем.
7. Лук, морковь режем кубиками, отправляем на сковородку, слегка обжариваем.
8. Патиссон освобождаем от кожуры, нарезаем кубиком. Добавляем на сковородку, тушим 5 минут под закрытой крышкой.
9. Выкладываем на сковородку замороженные овощи: баклажаны и перец, перемешиваем. Продолжаем тушить в закрытом виде еще минут 7.
10. Добавляем к овощам острый чили, еще немного карри, куркумы, соль, черный перец. Тушим до готовности. Понадобится еще минут 10.
11. Блюда выкладываем на тарелку. Его можно кушать в горячем, теплом или даже холодном виде.