0 0

Рисовая каша с сухофруктами


Рисовая каша с сухофруктами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис длиннозерный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Курага (сушеный абрикос) - 3 ст.л
Чернослив (сушеная слива) - 2 ст.л
Изюм белый киш-миш - 3 ст.л
Арахис - по вкусу
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Кунжут - по вкусу
Фрукты - по вкусу

Приготовьте сладкий десерт у себя на кухне - рисовую кашу с сухофруктами на завтрак, Вам обязательно понравится это необычное сочетание!

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая каша с сухофруктами

Рис — второй хлеб: в Восточных странах блюда из риса целая культура. Рис всегда к месту: будь то свадьба или званый обед. Рисовая крупа славится своей универсальностью: всегда сытно и максимум пользы. Из нее легко приготовить первое, второе и третье. Из риса делают квас, в Японии национальный алкогольный напиток – рисовая водка саке. А всевозможные десерты из рисового злака получаются необычайно деликатесными.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Отварим рис до состояния аль денте, варить рис следует в течение 20-25 минут. В кипящую воду на 1 литр предварительно добавить 1 ч.л. соли. Сухофрукты измельчим.

2
Готово

В кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло и в течение 5 минут обжарим морковь, добавим к моркови порезанные и помытые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм. Спустя 3-4 нальем воду до половины содержимого кастрюли. Чернослив вы можете заменить финиками, тогда каша будет слаще.

3
Готово

Пока томится начинка из сухофруктов, подготовим топпинг к каше.
В сковороде растопим на среднем огне сахар до золотистого цвета, в сахарный сироп кладем нарезанные кубиками яблоки и быстро, тщательно перемешиваем.

Сырой арахис обжарим до золотистого цвета. После остывания загружаем орешки в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Можно использовать уже обжаренный соленый арахис.

4
Готово

Отваренный рис добавим в кастрюлю с сухофруктами, зальем водой (200 мл). Тушим до готовности 20 минут.

5
Готово

После того как каша настоится и остынет, можно подавать к столу. Уже в тарелку порционно по вкусу добавить молотый арахис и яблоки в карамели. Украсить кунжутом и фруктами.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Каши, Рисовая каша
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Скумбрия в духовке
следующий
Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом
предыдущий
Скумбрия в духовке
следующий
Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru