Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке

Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана
молоко или сливки - 150 мл
вода фильтрованная - 1 стакан
маргарин или сливочное масло - 60-70 г
цукаты или изюм - 1 ст. ложка с горкой
соль - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Откройте для себя новый рецепт - рисовую кашу с морковью, приготовленную в мультиварке . Рассыпчатый рис с морковкой и сладким изюмом дает интересный вкус.

Рис, тушеный с морковью, приготовленный в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молодую морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками или полосочками. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Переложите овощи в мультиварку.

Шаг 2

Добавьте в чашу мультиварки молоко, фильтрованную воду, соль, сливочное масло или маргарина (но лучше масла), рисовые зерна, предварительно замоченные и разбухшие.

Шаг 3

Включите на мультиварке режим тушения и готовьте все продукты до готовности моркови и риса.

Шаг 4

В конце добавьте промытый изюм. Изюм можно заменить на не крупно порезанные цукаты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий