0 0

Рис с тушеной курицей в подливе

Рис с тушеной курицей в подливе

Ингредиенты

Курица - 500 грамм
Рис - 250 грамм
Соль - Щепотка по вкусу
Смесь для подливы - 2 столовые ложки
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 штука

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную курицу с подливой и правильно сварить рис. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный ужин.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с тушеной курицей в подливе

Иногда очень хочется чего-то простого и мясного. Рис с курицей – самое просто решение. Главная «изюминка» здесь – подлива. Именно она делает рис очень вкусным и насыщенным. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать подливу на сковороде иначе она превратится в желе или вообще выкипит. Необходимо учитывать эту тонкость приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала разморозьте курицу и обжарьте её на сковороде 8-10 минут.

2
Готово

Затем чистим лук, мелко его режем и добавляем его к курице. Обжариваем до золотистой корочки.

3
Готово

Теперь приготовим саму подливу. Я делаю её из готовой смеси. Добавляем в миску сухую смесь для подливы и воду. Тщательно перемешиваем.

4
Готово

Полученную смесь вливаем к нашей курице и накрываем крышкой. Тушим до готовности, примерно пятнадцать минут.

5
Готово

Пока мясо готовится, ставим воду на плиту и ждём пока закипит.

6
Готово

После закипания, кладём рис и варим двадцать-двадцать пять минут.

7
Готово

К тому времени, наша курочка уже готова. На тарелку кладём рис, курицу и поливаем всё это подливой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Постная кухня — тушеная капуста с грибами
следующий рецепт
Жаркое из утки
предыдущий рецепт
Постная кухня — тушеная капуста с грибами
следующий рецепт
Жаркое из утки

Добавить Ваш Комментарий