Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварите до готовности и рис. Чтобы он быстрее сварился нужно его предварительно замочить в воде.
Молодой картофель хорошенько промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите небольшой противень фольгой. Выложите на противень подготовленный молодой картофель. Запекайте до готовности овоща.
В сковородку налейте одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарьте порезанные грибы. По вкусу посолите грибы и жарьте 3 минуты, до золотистого цвета. Затем перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите грибы в миску.
Верните сковородку на огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Забросьте листья шпината, уменьшите огонь и тушите, приправив солью и черным перцем по вкусу.
Сварите яйцо в всмятку, охладите его. Осторожно постучите и очистите яйца. Отложите.
Взбейте вместе майонез, лимонный сок и паприку. Приправьте солью по вкусу.
Соберите блюдо. Распределите коричневый рис в каждую чашку, полейте 1 столовой ложкой соуса на две порции.
Перемешайте грибы, шпинат, жареный картофель и несколько ломтиков копченого лосося. Выложите салат на рис. Сверху выложите яичко и острым ножом разрежьте пополам. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым черным перцем.