Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Ингредиенты

рис коричневый - 1 чашка
картофель - 5 шт.
лосось копченый - несколько ломтиков
шампиньоны - 1/2 чашки
свежие листья шпината - 2 стакана
яйца - 2 шт.
майонез - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
паприка - 1/8 чайная ложка
нарезанная петрушка - 1 столовая ложка
масло - для жарки
поваренная соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Салат из шпината, шампиньонов и копченого лосося, с рисом прекрасно подходит для сытного обеда.

Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварите до готовности и рис. Чтобы он быстрее сварился нужно его предварительно замочить в воде.

Шаг 2

Молодой картофель хорошенько промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите небольшой противень фольгой. Выложите на противень подготовленный молодой картофель. Запекайте до готовности овоща.

Шаг 4

В сковородку налейте одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарьте порезанные грибы. По вкусу посолите грибы и жарьте 3 минуты, до золотистого цвета. Затем перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите грибы в миску.

Шаг 5

Верните сковородку на огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Забросьте листья шпината, уменьшите огонь и тушите, приправив солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Сварите яйцо в всмятку, охладите его. Осторожно постучите и очистите яйца. Отложите.

Шаг 7

Взбейте вместе майонез, лимонный сок и паприку. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 8

Соберите блюдо. Распределите коричневый рис в каждую чашку, полейте 1 столовой ложкой соуса на две порции.

Шаг 9

Перемешайте грибы, шпинат, жареный картофель и несколько ломтиков копченого лосося. Выложите салат на рис. Сверху выложите яичко и острым ножом разрежьте пополам. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым черным перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий