Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином — это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить очищенный и вымытый лук на очень мелкие кубики.
Пассеровать ингредиент на растительном масле вместе с натертой цедрой апельсина или лимончика.
Добавить розмарин и поджарить компоненты еще полминуты. Можно использовать как сушеный, так и иголочки свежего розмарина.
Всыпать рис басмати, жасмин, камолино или классический длиннозернистый. Залить ингредиент теплой водой, мясным или рыбным бульоном. Тушить все компоненты до полной мягкости рисинок.
Сдобрить готовое блюдо перцем и довести до вкуса с помощью соли. Лучше всего использовать морскую соль. Также, необходимо добавить немного сливочного масла - для насыщенности гарнира и питательности.
Подавать гарнир теплым - к овощному салату, рыбе или мясным блюдам. Приятного аппетита!