Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке

Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Вода или бульон - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Белый перец - щепотка
Розмарин сушеный - по вкусу
Растительное масло - опционально
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусный рассыпчатый рис с пряностями - изюминка повседневного застолья!

Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином — это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 1

Измельчить очищенный и вымытый лук на очень мелкие кубики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 2

Пассеровать ингредиент на растительном масле вместе с натертой цедрой апельсина или лимончика.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 3

Добавить розмарин и поджарить компоненты еще полминуты. Можно использовать как сушеный, так и иголочки свежего розмарина.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 4

Всыпать рис басмати, жасмин, камолино или классический длиннозернистый. Залить ингредиент теплой водой, мясным или рыбным бульоном. Тушить все компоненты до полной мягкости рисинок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 5

Сдобрить готовое блюдо перцем и довести до вкуса с помощью соли. Лучше всего использовать морскую соль. Также, необходимо добавить немного сливочного масла - для насыщенности гарнира и питательности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке - шаг 6

Подавать гарнир теплым - к овощному салату, рыбе или мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий