0 0

Рис с луком и морковью


Рис с луком и морковью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Рис - 300-400 г (отварной)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Для получения вкусного гарнира очень важно «правильно» сварить рис. Не важно, длиннозернистый это или мелкий круглый рис, его необходимо промыть и замочить в холодной воде (15-20 минут будет достаточно). Затем рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса, 2:1. Как только вода закипит огонь убавить и варить рис до готовности. Крупа впитает всю воду и увеличится в объеме в три раза. Крупу перед употреблением промыть. Получается рассыпчатый и вкусный рис. Главная задача в варке риса не зазеваться и не дать ему пригореть.

Шаги приготовления

1
Готово

На сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до полупрозрачности.

2
Готово

Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Жарить до золотистого цвета.

3
Готово

К готовому отварному рису высыпать полученную золотистую зажарку, хорошенько перемешать. Подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
  • https://plus.google.com/114270824184368477541 Дмитрий Брэйкин

    Согласен на счёт цвета, белый не очень аппетитный, однако не только луком можно скрашивать, я не редко добавляю жареной капусты, тоже отличный способ добавить притягательного оттенка.

  • http://vk.com/id57644254 Евгений Крикуненко

    классический рецепт приготовления риса, но если честно я считаю что на любителя. Кому нравиться характерные, крупные куски лука и привкус лука, то подойдет. Личто я не люблю много, крупного лука. а так довольно не плохой рецепт!!

Рейтинг@Mail.ru