Рис с курицей в медовом маринаде

Рис с курицей в медовом маринаде

Ингредиенты

куринное мясо - 5
мед - 1 с.л.
соевой соус - 4 с.л.
соль - по вкусу
рис - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1шт
масло подсолнечное - 3 с.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Просто, вкусно, сытно и недорого.

Любая хозяйка каждый день задается вопросом, что же приготовить на ужин. Да так что бы и вкусно и сыто и недорого.  А если еще и самой хочется чего то необычного, одним словом : хочу сама не знаю чего!

Так вот, готовлю уже ни один раз как просто на ужин так и курицу по этому рецепту готовлю на какой либо праздник. Соус можно приготовить заранее и замариновать в нем нашу курочку или ее части, а можно и так как я иногда делаю в этом рецепте. Все зависит от Вашего вкуса и того как сильно Вы любите мед. А также с этим соусом я готовлю свиные ребрышка в духовке, только к ним я еще добавляю вишни в собственном соку. Но об этом в другой раз. Рис варим тоже не просто сам по себе, а с луком и морковкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с курицей в медовом маринаде - шаг 1

Приготовим все продукты что нам понадобятся

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с курицей в медовом маринаде - шаг 2

Зачистим курицу и хорошо промоем, складываем ее в противень и хорошо солим и перчим с двух сторон. Заливаем немного соевым соусом, где то 2 - 3 с. л. и отправляем в духовку на максимум. Если Вы видите что суховата курица. можно добавить немного подсолнечного масла. А тем временем ставим варится рис. На сковороде тушим лук с морковкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с курицей в медовом маринаде - шаг 3

Где то через 40 мин переворачиваем наше мясо и еще запекаем. Когда рис закипел добавляем к нему то что тушили, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с курицей в медовом маринаде - шаг 4

Пока мясо готовится делаем соус из меда и остатков соевого соуса. Перемешиваем так что бы мед растворился .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с курицей в медовом маринаде - шаг 5

Смазываем наше мясо соусом с одной стороны и запекаем 5 минут, затем с другой стороны - тоже 5 минут. У нас должна получится корочка. Все, если кто любит то тот сок, что образовался из мяса, можно добавить в рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий