Любая хозяйка каждый день задается вопросом, что же приготовить на ужин. Да так что бы и вкусно и сыто и недорого. А если еще и самой хочется чего то необычного, одним словом : хочу сама не знаю чего!
Так вот, готовлю уже ни один раз как просто на ужин так и курицу по этому рецепту готовлю на какой либо праздник. Соус можно приготовить заранее и замариновать в нем нашу курочку или ее части, а можно и так как я иногда делаю в этом рецепте. Все зависит от Вашего вкуса и того как сильно Вы любите мед. А также с этим соусом я готовлю свиные ребрышка в духовке, только к ним я еще добавляю вишни в собственном соку. Но об этом в другой раз. Рис варим тоже не просто сам по себе, а с луком и морковкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все продукты что нам понадобятся
Зачистим курицу и хорошо промоем, складываем ее в противень и хорошо солим и перчим с двух сторон. Заливаем немного соевым соусом, где то 2 - 3 с. л. и отправляем в духовку на максимум. Если Вы видите что суховата курица. можно добавить немного подсолнечного масла. А тем временем ставим варится рис. На сковороде тушим лук с морковкой.
Где то через 40 мин переворачиваем наше мясо и еще запекаем. Когда рис закипел добавляем к нему то что тушили, солим и перчим по вкусу.
Пока мясо готовится делаем соус из меда и остатков соевого соуса. Перемешиваем так что бы мед растворился .
Смазываем наше мясо соусом с одной стороны и запекаем 5 минут, затем с другой стороны - тоже 5 минут. У нас должна получится корочка. Все, если кто любит то тот сок, что образовался из мяса, можно добавить в рис.