Неоднородный рийет из тыквы и красной рыбы — это оригинальный паштет родом из Франции, который вкусно дополняется специями и зелёным луком. Лучше всего нежный тыквенно-рыбный рийет сочетается с мягким хлебом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1150 г мякоти тыквы нарезать средними кусками и отварить, присолив, до готовности.
Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, после переложить на тарелку и хорошенько подавить вилкой, заправляя ложкой жирной сметаны и двумя ложками сливочного масла.
180 г копченой красной рыбы нарезать очень кубиками и пюрировать в блендере.
Красную рыбу и тыкву соединить в одной ёмкости, заправить солью с чёрным перчиком и перемешать до однородности.
Готовый рийет из тыквы и красной рыбы пересыпать в пиалу. Подавать к столу к гренками или не сладким печеньем.