Рийет (паштет) из тыквы и красной рыбы

Рийет (паштет) из тыквы и красной рыбы

Ингредиенты

мякоть тыквы - 150 г
сметана - одна ложка
сливочное масло - двумя ложками
красная рыба копченая - 180 г
гренки или не сладкое печенье - при подаче
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Оригинальный паштет из тыквы и красной рыбы родом из Франции

Неоднородный рийет из тыквы и красной рыбы — это оригинальный паштет родом из Франции, который вкусно дополняется специями и зелёным луком. Лучше всего нежный тыквенно-рыбный рийет сочетается с мягким хлебом.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

150 г мякоти тыквы нарезать средними кусками и отварить, присолив, до готовности.

Шаг 2

Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, после переложить на тарелку и хорошенько подавить вилкой, заправляя ложкой жирной сметаны и двумя ложками сливочного масла.

Шаг 3

180 г копченой красной рыбы нарезать очень кубиками и пюрировать в блендере.

Шаг 4

Красную рыбу и тыкву соединить в одной ёмкости, заправить солью с чёрным перчиком и перемешать до однородности.

Шаг 5

Готовый рийет из тыквы и красной рыбы пересыпать в пиалу. Подавать к столу к гренками или не сладким печеньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий