0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Adjust Servings:
4 шт. Колбаса
1 шт. (хорошо промытого и нарезанного по косой) Лук порей
1 ст.л. (свежего шалфея, мелко нарезанный ) Шалфей
2 зубчика (мелко нарезанного) Чеснок
1/2 средней луковицы, мелко нарезанного Репчатый лук
800 г Помидоры
1 пачка Ригатони (трубчатые макароны)
1 стакан (не жирного) Молоко
1/2 ч.л. (сушеного) Тимьян
1/4 ч.л. Красный перец
1 ст.л. Сливочное масло
3 ст.л. Оливковое масло
2 ч.л. Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Кухня:
    • 1 час 10 мин.
    • Порций 6
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны.
    Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.

    2
    Готово

    Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).

    3
    Готово

    Очистить колбасу от кожуры.

    4
    Готово

    В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).

    5
    Готово

    Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.

    6
    Готово

    В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.

    7
    Готово

    Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком и с морковью и чесноком
    предыдущий
    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком и с морковью и чесноком
    следующий
    Рулетики из прошутто с креветками
    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком и с морковью и чесноком
    предыдущий
    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком и с морковью и чесноком
    следующий
    Рулетики из прошутто с креветками