0 0

Рецепт сырников

Рецепт сырников

Ингредиенты

Творог - 250 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3-5 ст.л.

Сырники очень вкусное и полезное блюдо. Основу теста составляет творог. Их можно кушать со сметаной, медом, вареньем и ягодами. Сырники, приготовленные к завтраку, станут прекрасным началом дня.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт сырников

Для приготовления сырников подойдет творог любой жирности. Количество муки зависит от состояния творога: влажный или нет. Главное не пересыпать муки, иначе сырники получатся жестковатыми. Когда добавляете соду, смешивайте ее с мукой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте необходимые продукты. Творог положите в миску, в которой будете замешивать тесто.

2
Готово

К творогу добавьте яйцо, соль, сахар и тщательно перемешайте.

3
Готово

Теперь нужно добавить муку и соду. Муку добавляйте постепенно, каждый раз перемешивая и проверяя густоту теста.

4
Готово

У вас должно получиться однородное тесто.

5
Готово

Руками, смоченными в воде, сформируйте круглые сырники. Обжаривайте сырники на растительном масле на медленном огне. Примерное время обжаривания одной стороны 4-5 минут.

6
Готово

Когда одна сторона зажарится, снимите сковороду с огня и дайте сырникам немного остыть. Это поможет удачно перевернуть сырники, иначе они могут растекаться. Жарьте вторую сторону сырников.

7
Готово

Сырники готовы. Их можно кушать в горячем, теплом или холодном виде, добавляя разные начинки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Снэки — «пицца» на печенье
следующий рецепт
Борщ красный с салом и чесноком
предыдущий рецепт
Снэки — «пицца» на печенье
следующий рецепт
Борщ красный с салом и чесноком

Добавить Ваш Комментарий