Вкусное блюдо для всей семьи — салат «селедка под шубой»
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте нужные продукты для салата «Селедка под шубой». Овощи хорошенько вымойте. Снимите кожу с сельди, отдели его от костей. В большую кастрюлю переложите картофель и морковь, залейте холодной водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в небольшой кастрюле отварите до готовности свеклу. В зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут. Она варится дольше чем остальные овощи поэтому мы ее варим отдельно.
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
После, натрите овощи на терке. По желанию, можно нарезать мелкими кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к завершающему этапу. Для начала смажем нашу миску или формочку майонезом.
Далее выкладываем селёдку, сверху - слой репчатого лука.
Слой картофеля, который смажем майонезом
Выложим морковь, опять смажем майонезом.
Выкладываем последний слой из тертой свеклы.
Смазываем майонезом. На этом этапе завершаем приготовление салата. Сверху можно украсить листочками зелени или тертым яичным желтком (по желанию). Приятного аппетита!