Всем здравствуйте! Хотела бы поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного манника! Этот рецепт я бы назвала «гости на пороге, так как манник готовится быстро и все ингредиенты доступны и наверняка есть на кухне каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом разогреваем духовку на 190° и в отдельной чаше заливаем стакан манки стаканом кефира: так манка набухнет и будет мягче.
Растапливаем сливочное масло(маргарин) на медленном огне и даем немного остыть.
Совет: чтобы выпечка не горчила ,не доводите масло до кипения.
Пока сливочное масло(маргарин) остывает, хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
В муку добавляем соду с солью и перемешиваем(я делаю это прям в своем «мерном» стакане)
В яйца с сахаром добавляем нашу набухшую манку с кефиром, растопленное сливочное масло(маргарин) и муку. Все тщательно перемешиваем(при желании можно добавить ванилин).
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут.
Через 20-25 минут проверяем наш манник на готовность: протыкаем его в 2-3 местах зубочисткой или спичкой. Если не готов, ставим еще на 5 минут.
По истечении времени достаньте манник(украсьте по желанию) и подавайте на стол.Приятного аппетита!