Плов — это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставим кастрюлю с водой на огонь, ждём пока вода закипит. Курицу размораживаем и разрезаем на некрупные куски. После того как вода закипела, спускаем в кипящую воду курицу, кладём соль по вкусу, варим двадцать минут.
Приступаем к подготовке овощей. Нам потребуется лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
Бульон сольём в миску. В кастрюлю нальём растительное масло, спускаем туда овощи, пережариваем их на среднем огне под крышкой, постоянно помешиваем. Добавляем в поджарку специи по вкусу.
В чашку отмерим нужное нам количество риса, хорошо промоем его в двух водах. Далее на поджарку выкладываем мясо, на мясо укладываем рис. Заливаем рис куриным бульоном так, чтобы над поверхностью риса было примерно 1см бульона. Самое главное не переборщить с количеством бульона, чтобы не получилась каша. Плотно закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
Примерно полчаса томим плов под крышкой. Время от времени, но не слишком часто, проверяем наличие бульона у дна, для того, чтобы рис не подгорел. Если вода выкипела, а рис сварился - плов готов.
Приятного аппетита!