Мой новый рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, а точнее рецепт теста для пирожков. В этом рецепте я подробно описываю как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков готовится с помощью хлебопечки на программе «Тесто». Пирожки в хлебопечке получаются воздушными. Если нет хлебопечки, то по указанному рецепту можно замесить тесто руками, но оно получится не таким пушистым и нежным, так как в хлебопечке тесто очень долго и интенсивно взбивается, хорошо поднимается и не контактирует с воздухом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вода выливается на дно формы в хлебопечку. Воду отмерять строго мерным стаканом! Важно полное соблюдение рецептуры, количества и веса продуктов.
Соль засыпается с одной стороны формы, сахар-песок засыпается с другой стороны формы.
Затем наливаются 2 столовые ложки растительного масла.
Сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.
Муку просеять, обязательно взвесить.
Высыпать муку в хлебопечку (просто, все уже имеющиеся в хлебопечке ингредиенты засыпаются сверху мукой).
Следом кладем сухие дрожжи - 3/4 маленькой мерной ложки.
После этого выбираем программу «Тесто» и ждем 1 час 50 минут, пока готовится дрожжевое тесто для пирожков.
В это время приступаем к начинке.
Чистим картофель, режем на кусочки и варим овощ в слегка подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем блендером или ступкой. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до полупрозрачности (лучше, если лук будет измельчен максимально мелко), приправляем его черным молотый перцем.
Затем добавляем жареный лук в пюре, перемешиваем. Начинка из картофеля готова.
Когда хлебопечь приготовит тесто, достаем его и формируем кружочки из теста (проще будет, если вы смажете свои руки немного в подсолнечном масле). В каждый из кружков теста выкладываем картофельную начинку и делаем пирожки. Через 10 минут приступаем к жарке дрожжевых пирожков. Сначала пирожки жарим с одной стороны на среднем огне. Затем пирожки перевернуть и жарить с другой стороны на менее слабом огне под полуприкрытой крышкой.
После того как тесто хорошо прожариться с двух сторон, выкладываем жареные пирожки с картошкой на тарелку, дно которой покрыто бумажным полотенцем или салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными! Подаем дрожжевые пирожки к столу.
Приятного аппетита!
7 Комментариев
За неимением хлебопечки можно тесто замесить руками. Кстати, вместо дрожжей можно в тесто добавить щепотку соды (без перебора). И главное — картофельная начинка вкусней с зеленью (укроп или базилик — по вкусу).
Рецепт, однозначно, не для людей, следящих за фигурой. Как хорошо, что я к ним не отношусь. Огромное спасибо за рецепт, пирожки были очень вкусные.
Отличный рецептик,очень вкусные пирожки получились!Правда хлебопечки у меня нет,подошла обыкновенная сковорода.В выпечке для меня выбрать тесто большая проблема,а с этим выбором по вашему рецепту я не ошиблась!
Ах, люблю жареные пирожки) Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! Можно поэкспериментировать с начинкой, сделать пирожки с вареньем или джемом.)
в моей семье очень любят пирожки,а особенно запечённые в хлебопечке.Мне очень понравился рецепт который мне предложил этот сайт .А ещё мне понравилось приготовление в хлебопечке , так как они менее колорийны чем пирожки жаренные на масле.Очень классный рецепт.
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО ДАВНО ИМ ПОЛЬЗУЯСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Я ИХ ЖАРЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Пирожки просто супер! Я готовила их уже 4 раза по 2-3 захода, и каждый раз всё выходило, готовила с картошкой и картошка-пчень, думаю приготовить ещё с капустой и грибами. Спасибо огромное за рецепт))