Рецепт домашнего кваса с изюмом

Рецепт домашнего кваса с изюмом

Ингредиенты

сахар - 1/4 стакана
вода - 2 литра плюс больше или меньше, по мере необходимости
черствого хлеба как дополнение к закваске - 1 стакан нарезанный кубиками
патока - 1 чайная ложка
закваска - 2 столовые ложки по желанию
изюм - по желанию
сахар - дополнительно
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Вязкое качество полученного кваса напоминает мне густое пиво, а его вкус действительно уникален и восхитителен!

О чем я думаю, так это о Квасе!  Близится весна и хочется настоящего домашнего кваса! О квасе, сделанном из черствого ржаного хлеба и сахара с добавлением сухофруктов, которые есть под рукой. Они наполнят этот игристый напиток особыми вкусами. При этом должно быть не очень сладко и не ужасно кисло. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Инструкции:
Растворить сахар в 2-х литрах воды. Добавьте сахарную воду в банку вместе с кубиками хлеба и патокой. Размешать. Заполните банку водой, оставив 1 дюйм свободного пространства. При необходимости добавьте закваску.

Шаг 2

Запечатайте банку и оставьте для брожения на 4-8 дней или до момента приготовления. Обязательно проверяйте банку ежедневно и открывайте ее по мере необходимости, чтобы избежать слишком большого давления в банке.

Шаг 3

Как только квас приготовится, процедите квас от хлеба. Если желательна газировка, разлейте его в герметичные бутылки. Добавьте 1 чайную ложку сахара на бутылку или 2 чайные ложки изюма на бутылку.

Шаг 4

Закройте бутылки и дайте ферментироваться еще 1-2 дня при комнатной температуре.
Подавайте квас охлажденным. Аккуратно открывайте бутылки, так как квас может получиться сильно газированным.

Шаг 5

Время брожения: от 5 до 10 дней.
Срок хранения: несколько дней при комнатной температуре, 1-2 недели в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий