О чем я думаю, так это о Квасе! Близится весна и хочется настоящего домашнего кваса! О квасе, сделанном из черствого ржаного хлеба и сахара с добавлением сухофруктов, которые есть под рукой. Они наполнят этот игристый напиток особыми вкусами. При этом должно быть не очень сладко и не ужасно кисло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Инструкции:
Растворить сахар в 2-х литрах воды. Добавьте сахарную воду в банку вместе с кубиками хлеба и патокой. Размешать. Заполните банку водой, оставив 1 дюйм свободного пространства. При необходимости добавьте закваску.
Запечатайте банку и оставьте для брожения на 4-8 дней или до момента приготовления. Обязательно проверяйте банку ежедневно и открывайте ее по мере необходимости, чтобы избежать слишком большого давления в банке.
Как только квас приготовится, процедите квас от хлеба. Если желательна газировка, разлейте его в герметичные бутылки. Добавьте 1 чайную ложку сахара на бутылку или 2 чайные ложки изюма на бутылку.
Закройте бутылки и дайте ферментироваться еще 1-2 дня при комнатной температуре.
Подавайте квас охлажденным. Аккуратно открывайте бутылки, так как квас может получиться сильно газированным.
Время брожения: от 5 до 10 дней.
Срок хранения: несколько дней при комнатной температуре, 1-2 недели в холодильнике.