0 0

Равиоли с мясом и соусом из гороха и бекона

Равиоли с мясом и соусом из гороха и бекона

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для начинки:
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Репчатый лук - 1 / 4 стакана (рубленого)
Розмарин - 1 / 2 чайная ложка (сушеного)
Орегано - 1 / 2 чайная ложка (сухого)
Фарш говяжий - 350 г (но можете использовать любое, на ваш вкус)
Грибы - 1 стакан грибов (приготовленных)
Тесто:
Мука - 1 — 1/2 чашки
Яйца куриные - 2 шт.
Для соуса:
Зеленый горошек - 1 чашка (свежего или замороженного)
Сливки - 1 / 2 стакана
Чеснок - 1/2 ч. л.
Репчатый лук - 1, 1 / 2 ч. л.
Бекон - 100 г
  • 1час 30 мин.
  • Порций 5
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Тесто:

  • Для соуса:

Как приготовить Равиоли с мясом и соусом из гороха и бекона

Разве заголовок не достаточен для привлечения вашего внимания? Когда я услышал это название в ресторане, я почувствовал предвкушение. Равиоли – это те же пельмени, только итальянские равиоли бывают еще сладкими… Я люблю пельмени, но когда вы добавляете бекон — это просто высший класс. Что я нашел удивительным в этом блюде, это гороховый соус. Это блюдо уникально и удивительно на вкус. Думаю, вы полюбите этот рецепт равиоли!

Пошаговый рецепт

1
Готово

На оливковом масле на слабом огне поджарить первые пять ингредиентов (рубленый лук с 1 чайной ложкой черного перца, 1 чайной ложкой соли, 1 / 4 стаканом рубленого лука, 1 / 2 чайной ложкой сухого орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина), пока лук не станет мягким. Затем добавить 350 г фарша. Жарить мясо до его приготовления, периодически помешивая. Добавить 1 стакан мелко порезанных готовых грибов. (Грибы лучше заранее приготовить. Пожарить их на медленном огне с 2 столовыми ложками масла. Эту смесь можно всегда в холодильнике. Она обогащает вкус различных соусов).

Готовую начинку отложить в сторону.

2
Готово

Тесто делают как на пельмени. 1 чашку муки высыпать на стол и в углубление муки разбить 2 курных яйца. Смешать яйца, медленно прибавляя муку. Муки должно быть много и использовать (подсыпать) ее по мере необходимости. Замесить тесто. Тесто раскатать скалкой на тоненькие листы.

3
Готово

Можно при помощи спец. машинки, если есть.

4
Готово

Лист разрезать на полоски и квадратики и в середину выложить мясную грибную начинку. Края теста слепить влажными руками. Равиоли с мясом отварить в кипящей воде. Воду предварительно посолить.

5
Готово

Для посыпки… обжарить мелко порезанные 100 г бекона, чтоб он стал хрустящим. Выложить его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.

Теперь приготовить соус. В этой же сковороде обжарить мелко рубленый лук и чеснок, добавить травы смеси.

6
Готово

Добавить к луку с чесноком 1 чашку гороха и 1/ 2 стакана густых сливок. Кипятить эту смесь на медленном огне около 3 — х минут.

7
Готово

Смесь протереть через мелкое сито. Гороховый соус готов!

8
Готово

Вареные равиоли с мясом выложить на тарелку, полить гороховым соусом и присыпать хрустящим беконом.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Имбирный салат с говядиной
следующий
Лосось в апельсиновой глазури

Добавить Ваш Комментарий