0 0

Рататуй


Рататуй

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баклажан - 4 небольшие
Кабачки - 2 молодые
Помидор - 5-6 средние
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Рататуй - овощное блюдо, отлично подойдет для тех, кто следит за весом или для вегетарианцев. В летнюю пору рататуй особенно приятен тем, что его можно есть в холодном виде.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рататуй

Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть мешанина из овощей.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.

2
Готово

Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

3
Готово

Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.

4
Готово

Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.

5
Готово

Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.

6
Готово

Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Гарниры, Лечо, Рагу, Рататуй, Рецепты из овощей
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Булочки творожные
следующий
Крабовый салат с рисом и грибами
предыдущий
Булочки творожные
следующий
Крабовый салат с рисом и грибами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru