Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

Ингредиенты

грибы - 200 г
кукуруза - 100
горошек замороженный - 100 г
рис - 150 г
луковичка - 1 шт.
зелень - горсть
соль с перцем - по вкусу
соевый соус - 3-4 ст.ложки
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Такой гарнир придется по вкусу любителям грибов. Причем использовать можно любые грибочки. Самый доступный вариант - это шампиньоны.

В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные - порезать ломтиками.

Шаг 2

2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты.

Шаг 3

3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей.

Шаг 4

4. Рис отваривают до готовности.

Шаг 5

5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут.

Шаг 6

6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить - на вкус готовящего. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий