0 0

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
грибы - 200 г
кукуруза - 100
горошек замороженный - 100 г
рис - 150 г
луковичка - 1 шт.
зелень - горсть
соль с перцем - по вкусу
соевый соус - 3-4 ст.ложки

Такой гарнир придется по вкусу любителям грибов. Причем использовать можно любые грибочки. Самый доступный вариант - это шампиньоны.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные - порезать ломтиками.

2
Готово

2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты.

3
Готово

3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей.

4
Готово

4. Рис отваривают до готовности.

5
Готово

5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут.

6
Готово

6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить - на вкус готовящего. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шок-манже
следующий рецепт
Печенье «Пальцы вурдалака»
предыдущий рецепт
Шок-манже
следующий рецепт
Печенье «Пальцы вурдалака»

Добавить Ваш Комментарий