Булгур — вкуснейшая крупа из пшеничных злаков. Такая каша богата микроэлементами и полезными веществами, достаточно сытная и позволяет разнообразить привычное меню гарниров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сухую кастрюлю, предварительно прогретую на газу всыпаем стакан сухой крупы. В отдельной посудине кипятим 2,5 стакана воды. Прожариваем булгур в сухой кастрюле в течении 2х минут и добавляем кипяток.
Тщательно перемешиваем кашу и кладем целую очищенную луковицу для отвара.
После закипания каши добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушенный базилик и соль. При желании - перец горошком или молотый.
Оставляем кашу варится на мелком огне в течении минут. После того, как вся вода впиталась в крупицы булгура, выключаем газ, достаем лук и сушенные специи. Добавляем немного сливочного масла, аккуратно перемешиваем.
Даём настоятся в течении 2х минут и наш рассыпчатый гарнир готов к подачи! Приятного аппетита!