Расстегаи с фаршем (открытые пирожки)

Расстегаи с фаршем (открытые пирожки)

Ингредиенты

мука - 0,5 кг
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ложки
дрожжи - 20 г
воды (молока) - стакан
соль - немного
фарша мясной - 600 г можно рыбного или грибного
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Расстегаи делают с мясной начинкой, но так же это могут быть и грибы, и рыба.

Из дрожжевого теста готовят пироги (открытые и закрытые), ватрушки, кулебяки и многое другое. Очень популярны расстегаи – пироги разных размеров, с открытой серединкой, защипанными краями, продолговатой формы. Начинкой для них может служить рыба (перемолотая или куском).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В посуду вливают подогретую воду, разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавляют просеянную муку, хорошенько перемешивают. Перед окончанием вымешивания добавляют растопленный маргарин.

Шаг 2

Правильное тесто однородное, легко отстает от рук и посуды. Его обсыпают мукой, накрывают салфеткой и оставляют в тепле примерно на 3 часа. Периодически тесто нужно обминать.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделяют на порции — шарики.

Шаг 4

Каждый из них раскатывают в пласт и на середину кладут фарш. Края защипываются так, чтобы получилась лодочка (посередине оставалось отверстие).

Шаг 5

Заготовки выкладывают на противень и оставляют на 20-30 минут в тепле для расстоя. После их смазывают яйцом и выпекают до готовности.

Шаг 6

Подают расстегаи горячими на закуску, как самостоятельное второе блюдо или в качестве дополнения к первым блюдам (бульону, солянке).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий