Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Ингредиенты

говядина - 400 г можно взять говядину на кости - бульон будет наваристым
картофель - 400 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
огурец бочковой - 200 г
рис - 50 г
томатная паста - 2 ч. ложки
вода - 2 л Ориентируйтесь на объем своей мультиварки. Моя 3 л.
соль, специи - по вкусу по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Диетический вариант старого доброго рассольника в мультиварке.
Без обжаривания!

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 1

Для начала подготавливаем основные составляющие нашего супа.
Овощи чистим от кожуры, мясо промываем под проточной водой.
Рис тоже можно промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 2

Картофель нарезаем привычной вам формы. Я обычно режу либо кубиками, либо произвольной формы (когда время поджимает).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 3

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Так как мы не будем его пассеровать - нужно, чтобы в супе он выглядел эстетично.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 4

Морковь можно нарезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупную терку.
Тогда цвет супа будет более теплый.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 5

Огурцы для рассольника лучше брать бочковые или консервированные под капроновой крышкой. В таких огурчиках больше сочности и аромата.
Нарезаем их кубиками среднего размера.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 6

Хорошо промытую говядину режем на средние кусочки. Если у вас говядина на кости - обрезайте с нее мясо еще в сыром виде - потом будет неудобно делать это после приготовления.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 7

Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки.
Добавляем рис, томатную пасту, немного (!) соли и специи по вкусу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 8
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 8

В кастрюлю с составляющими добавляем воду и лавровый лист (по желанию).
Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 9

Выставляем программу "СУП".
Время приготовления полтора часа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 10
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - шаг 10

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
СОВЕТ! Если вы любите рассольник со сметаной, но диета не позволяет употреблять этот продукт - попробуйте добавить греческий йогурт.
Не разочаруетесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий