Очень вкусный, питательный и наваристый суп с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С желудков срезать пленочки и жир, промыть холодной водой, разрезать на 2 -3 части.
Ставим воду на плиту и варим желудки, присолив 30 минут. Пену надо снимать шумовкой.
Бульон процеживаем и обратно ставим на огонь.
Перловку промыть несколько раз и отправить вариться в бульон из желудков до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и добавляем в суп.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать средними кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем лук жариться до прозрачности, потом добавляем морковь и слегка обжариваем.
У огурцов срезать плодоножку, нарезать кубиками и оправить к овощам. Добавляем немного воды и тушим, помешивая 15-20 минут.
Заправку выкладываем в суп, доводим до кипения. Пробуем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться.
Нарезаем мелко зелень укропа.
Разливаем рассольник на порции, добавляем укроп и подаем к столу.Приятного аппетита!