Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо интересным и необычным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты
1. Сварить бульон. Для этого крылья опустить в воду, поставить на огонь. Дождаться закипания и снять образовавшуюся пенку.
2. Специи и лаврушку добавить после закипания бульона. Чтобы он был вкуснее, можно дополнительно положить целую луковицу. Посолить. Варить до готовности, минут 20.
3. Рис промыть, засыпать в бульон, варить еще минут 7.
4. Крылышки вынуть из бульона.
5. Картошку нашинковать соломкой, добавить в суп. Варить до готовности.
6. Приготовить зажарку. Морковь и лук слегка протушить, затем добавить натертый огурец. Потомить еще минут 5 - 7.
7. Зажарку опустить в суп, прокипятить 2 минуты.
8. На заключительном этапе, приправить 2 ст. ложками резанного укропа, выдавить чеснок. Дать прокипеть еще 2 минуты.
Подавать рассольник можно со сметаной и гренками.