Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Ингредиенты

Свинина - 300 гр на кости
Перловая крупа - 100 гр
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
Зелень - по желанию
Огурцы маринованные (соленые) - 1 шт.
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

У нас в меню на первое наваристый мясной суп с маринованными огурчиками – рассольник. Готовится это блюдо из перловки, остальные подробности в рецепте.

Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую зелень можно заменить сушеной или замороженной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 1

Итак, мясной бульон у нас готов. Извлекаем из кастрюли свинину на кости, отправляем ее остужаться. Бульон приправляем солью. В кастрюлю забрасываем заранее вымоченную и очищенную от посторонних зерен перловку. Варим крупу около 30 минут. Параллельно занимаемся остальными ингредиентами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 2

Очищаем для рассольника морковку и лук. Измельчаем морковку крупной теркой, лук нарезаем мелкими кусочками. Нарезку из овощей отправляем в кастрюлю, когда перловая крупа будет готова наполовину.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 3

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными кубиками или брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю вслед за овощами. Продолжаем варить рассольник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 4

Из банки достаем маринованные огурчики. Нарезаем их кубиками. Отправляем огурцы в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 5

Варим рассольник до полной готовности всех ингредиентов. Можно еще поперчить суп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 6

В конце добавляем в суп нарезанный зеленый лук (можно и другую зелень). Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий