0 0

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 0,5 кг
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 2 шт. маленькие
Болгарский перец - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Если у Вас в холодильнике завалялось по одному овощу, и вы не знаете куда их применить, то этот рецепт будет в самый раз!

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с мясом

Блюдо не требует четкого списка ингредиентов, легкое в приготовлении, сытное и полезное оно не оставит никого равнодушным, даже детей и привередливых взрослых. Порадуйте этим замечательным осенним блюдом себя и свою семью!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала режем баклажаны небольшими кубиками (1 на 1 см). Затем солим их и отставляем в сторону на 20 минут. С помощью этого не хитрого действия из них уйдет вся горечь.

2
Готово

Далее режем кабачок такими же кубиками, как и баклажан. Высыпаем всё на разогретую сковороду и жарим до "почти готовы" (минут 10 на среднем огне). Готовое перекладываем в ёмкость, в которой позже будете тушить рагу, в моем случае это кастрюля.

3
Готово

Приступаем к мясу. Свинину (или любое другое на ваш вкус) режем кубиками, обязательно очищаем от жил. Солим, перчим и кидаем в сковороду (каждый раз мыть сковороду не надо, достаточно подливать немного масла перед следующей жаркой), тушим 10-15 минут. Затем все высыпаем в кастрюлю к кабачкам.

4
Готово

Лук тоже нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого оттенка и пересыпаем к остальным готовым продуктам.

5
Готово

Возвращаемся к синеньким. Перелаживаем их в дуршлаг и промываем, чтобы убрать излишки соли. Дальше делаем то, что и с остальными овощами: тушим, затем в кастрюлю.

6
Готово

Приступаем к болгарскому перцу: чистим его от семян, нарезаем кубиками, затем в сковороду, тушим 10 минут и отправляем в общую ёмкость.

7
Готово

Морковь можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Масла в сковороду налить чуть больше, чем остальным овощам: морковь хорошо впитывает его. Обжарить буквально 5 минут и пересыпать.

8
Готово

Последними добавим помидоры. Их режем крупными кубиками или дольками, чтобы в процессе приготовления он не сильно стек (все зависит от размера помидора). Тушим овощи 2 минуты и ссыпаем в кастрюлю.

9
Готово

Чесночок чистим и выдавливаем к уже готовым овощам в кастрюле. Он придает пикантный вкус, а его запах вызывает аппетит.

10
Готово

Тщательно перемешиваем наше рагу, затем наливаем горячую, кипяченную воду (на пару пальцев меньше, чем заканчивается рагу), добавляем пару столовых ложек, с горкой, томатной пасты и, опять же, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит.

11
Готово

После того как вода закипела, необходимо посолить, поперчить (по вкусу), кинуть лавровый лист. Для любителей остренького можно еще добавить красного перца на кончике ножа, либо же нарезать перец чили. Дать покипеть 5 минут, выключить огонь и оставить блюдо еще на 10 минут, а лучше на 30. Тогда вкус и запах будут насыщеннее.

12
Готово

По истечении необходимого времени Ваше рагу готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Курица с картошкой и яблоком на углях
следующий
Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

Добавить Ваш Комментарий