Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Горошек зеленый - 1/2 банки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень укропа - 5-10 гр
Растительное масло - 4 ст ложки
Томатная паста - 1 ст ложка
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 2

Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 3

Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 4

Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 5

Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 6

Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий