Рагу может состоять из множества разных овощей. Иногда к нему додают мясо кусочками или мясной фарш. Отличное рагу не должно превращаться в кашицу, а состоять из нежно протушенных кусочков овощей. Мясной фарш только подчеркнет его нежность и сделает блюдо сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1После подготовки продуктов можно начинать готовку. Для начала обжариваем на сковородке нарезанный лук. Когда он станет прозрачный и немного начнет золотится, можно добавлять нарезанные шампиньоны. На первый 15 минут сковородку нужно накрыть крышкой.
Далее отправляем в сковородку кабачок. Его нужно порезать средними кубиками и тушить минут 20.
Пока в сковородке все тушится, мясной фарш заправляем любимыми вами специями для мяса. Соль и перец есть стандартными добавками. Я по вкусу еще додаю куркуму или паприку.
После этого отправляем фарш в сковородку и тушим 30 минут на среднем огне.
Далее добавляем сахарную кукурузу, нарезанный помидор и чеснок, который предварительно раздавливается ножом. Тушим все на большом огне.
Через 15 минут добавляем порезанную зелень. Ещё 5 минут на сковороде и овощное рагу с фаршем готово.