Для того, чтобы приготовить нежное и воздушное картофельное пюре с использованием топленого молока, вам потребуется не так много ингредиентов. Помимо основных компонентов блюда возьмите еще сливочное масло и соль, чтобы картошка не была пресной. Остальные подробности реализации рецепта гарнира из картошки – ниже в пошаговом описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для гарнира отбираем неиспорченные клубни, промываем их под проточной водой, очищаем удобным способом от кожуры. Рекомендуется каждый клубень разрезать на две половинки.
Подготовленные картофельные клубни перекладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Солим на свой вкус. Ставим вариться на огонь. Доводим до готовности.
Когда картофель будет готов, с него сливаем картофельный отвар. Добавляем к содержимому кусочек сливочного масла.
Подливаем теплое топленое молоко.
«Превращаем» картофельные клубни в пюре сподручным для вас способом.
Вот какое аппетитное картофельное пюре у нас вышло! С таким гарниром хорошо сочетаются мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Приятного аппетита!