0 0

Пышный омлет с помидорами и шпинатом

Пышный омлет с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
сырые яйца куриные отборные - 4 штуки
сырые белки яичные - 3 штуки
помидоры черри - 16 шт.
морская тонкомолотая соль - по вкусу
чеддер сыр - 60 г
шпинат - 1 маленький пучок
свежемолотый перец розовый - по вкусу
несоленое масло сливочное - 1/2 ч. ложки
ароматное масло оливковое - 2 ст. ложки

Очень вкусный и простой рецепт пышного омлета со шпинатом и помидорками.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышный омлет с помидорами и шпинатом

Можно, конечно, приготовить замечательный диетический омлет и из обычных помидоров, но с черри блюдо получится более эффектным.

Что касается шпината, то его предварительно необходимо слегка потушить в сливочном масле на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить круглую форму для запекания, изнутри смазать ее малым количеством масла, выложить в нее черри, разрезанные на половинки, распределить их как можно равномернее, приправить розовым перчиком, посыпать морской солью. Дополнительно нарезанные помидоры желательно сбрызнуть еще и небольшим количеством оливкового масла, после чего на несколько минут отправить под гриль в духовку.

2
Готово

В это же время крупно натереть чеддер, отложить его временно в сторону, перебрать всю зелень, затем промыть ее тщательно в прохладной воде и подсушить на полотенце, после чего очень мелко порубить.

3
Готово

Охладить заранее яичные сырые белки, взбить их в плотную и очень крепкую пену с малым количеством соли, в другую посуду разбить необходимое количество куриных яиц, взбивать их миксером на небольшой скорости в течение двух минут. В емкость со взбитой яичной массой добавить большую часть тертого чеддера, хорошо перемешать все вилкой. Далее в яичную массу вмешать очень аккуратно взбитые белки.

4
Готово

Поставить на умеренный огонь не очень большую сковородку с толстым дном, прогреть в ней оставшееся оливковое и сливочное масло, затем влить яичную смесь с зеленью.

5
Готово

Как только края яичного пышного омлета немного схватятся, насыпать равномерно остатки сыра, затем отправить сковородку минуты на две под гриль.

6
Готово

Подготовить еще одну сковородку, прогреть в ней немного сливочного масла и потомить немного нарезанный шпинат, затем проверить, готов ли омлет.

7
Готово

Подготовить плоское блюдо, переложить на него приготовленный омлет, на одну его половину выложить запеченные помидоры с мягким шпинатом. Накрыть эту вкусную начинку свободной частью пышного омлета и подавать приготовленное блюдо к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рулетики из фиников с беконом и орешком
следующий рецепт
Салат «Сельдь под шубой»
предыдущий рецепт
Рулетики из фиников с беконом и орешком
следующий рецепт
Салат «Сельдь под шубой»

Добавить Ваш Комментарий