Приготовление десерта в мультиварке позволяет сделать бисквит более пышным, нежели в духовке. Равномерное распределение температуры помогает качественно и быстро пропечь тесто, и в то же время избежать пригорания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца предварительно охлаждаются.
Отделяем белки от желтков. Белки яиц сразу вбиваем в форму с помощью которой будем взбивать будущий бисквит (это может быть миксер, блендер или миска, в которой Вы сможете взбить яйца вилкой).
Взбиваем белки в густую пену. Чем дольше и качественнее Вы сможете взбить яйца, тем пышнее и легче будет Ваш бисквит.
Постепенно частями вводим сахарный песок в белковую массу и тщательно взбиваем до консистенции, представленной на фото ниже.
В яично-сахарную массу добавляем постепенно по одному желтку и взбиваем.
Масло сливочное топим естественным путем, на водяной бане или с помощью микроволновки, вливаем в подготовленную смесь.
Постепенно, просеивая с помощью сита, добавляем муку в готовую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы насытить тесто воздухом.
Консистенция бисквитного теста напоминает сметану и выглядит пористой. Это позволит тесту подыматься. Смазываем форму из мультиварки подсолнечным маслом, при желании можем выстелить чашу пергаментом.
Ставим мультиварку на функцию "Выпечка" или "Кекс" (в моем приборе это занимает 50 минут).
Даем бисквиту остыть в мультиварке, так как перепад температур способствует оседанию. Достаем десерт и украшаем по вкусу ягодами или сахарной пудрой. Кроме того, Вы можете использовать бисквит в качестве коржей для торта. Приятного аппетита!