Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыворотку заранее достаём из холодильника и даём постоять часа три, так, чтобы она стала комнатной температуры. Кладём в неё соду, размешиваем и даём постоять.
Отдельно в миску вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Хорошо размешиваем венчиком до однородности и соединяем с сывороткой.
Порционно добавляем муку, всё время перемешиваем, добиваемся однородности. Даём 10 минут тесту постоять. После этого тесто уже не перемешиваем.
Налить масло в сковороду, нагреваем до средней температуры. Столовой ложкой выкладываем тесто, оно не должно быть жидкое, но и не крутое, так чтобы оладьи не получились тугими. Печём оладьи до золотистого цвета, постоянно переворачивая, не давая подгореть.
Готовые оладушки выкладываем на салфетки и убираем лишнее масло.
Подавать можно со сметаной, джемом, мёдом. Присыпать сахарной пудрой и корицей. Тут уже по Вашему вкусу.
Приготовьте оладьи на завтрак в воскресное утро для своих родных и близких.
Приятного аппетита!