0 0

Пышные котлеты из куриной печени

Пышные котлеты из куриной печени

Ингредиенты

свежая куриная печенка - 1/2 кг
луковица (крупная) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 упаковка
соль - щепотка
мука - 2 ст.

Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышные котлеты из куриной печени

Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем. Печень не нужно вымачивать в молоке, она сразу пригодна для приготовления.

2
Готово

2. Куриную печенку вместе с луком перемалываем на мясорубке.

3
Готово

3. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Можно присыпать любимые приправы, они улучшат вкус блюда.

4
Готово

4. Засыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. По консистенции полученная масса должна напоминать тесто для оладушков.

5
Готово

5. Жарим котлеты на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде в обильном количестве масла. Примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Сначала при закрытой крышке, после переворачивания, крышку открываем.

6
Готово

6. Подаем с любым гарниром. Особенно удачное сочетание – с картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом
следующий рецепт
Заливная лимонная шарлотка с яблоками
предыдущий рецепт
Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом
следующий рецепт
Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Добавить Ваш Комментарий