0 0

Пышные дрожжевые булочки с клюквой

Пышные дрожжевые булочки с клюквой

Ингредиенты

Классическое дрожжевое тесто - 500 г
Клюква сушеная - 50 г
Сахар - опционально
Масло сливочное - 35 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.

Пышные и вкусные дрожжевые булочки - ароматная выпечка к завтраку или сытному перекусу!

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышные дрожжевые булочки с клюквой

Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками кураги, цитрусовой цедрой, кунжутом, орешками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовое дрожжевое тесто разделить на 5 частей. Можно использовать покупное или готовое домашнее. Аккуратно раскатать тесто на кружочки и нарезать круги на полосочки вертикально.

2
Готово

Посыпать полосочки сахаром.

3
Готово

Скатать полоски в трубочки в диагональном направлении.

4
Готово

Свернуть полосочку в круг.

5
Готово

Посыпать готовые булочки клюквой.

6
Готово

Смазать изделия смесью из желтка и молока. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу в смесь из желтка и молока. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку - до румяной корочки.

7
Готово

Подавать ароматные и вкусные булочки к столу! Такая выпечка идеальна к чаепитию или завтраку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Манник на кефире с яблоками и вишней
следующий рецепт
Свекольник горячий на курином филе
предыдущий рецепт
Манник на кефире с яблоками и вишней
следующий рецепт
Свекольник горячий на курином филе

Добавить Ваш Комментарий