Чтобы испечь пышные блины на кефире, подготовьте вместительную миску, в которой вам будет сподручно соединять и перемешивать ингредиенты, чтобы получить блинное тесто. Обратите внимание, что кефир для теста должен быть комнатной температуры. Лучше заранее достать продукт с холодильника или же на малом огне подогреть его перед реализацией рецепта. Помимо миски также потребуется венчик, сито, половник, лопаточка для переворачивания готовых блинков, сковорода-блинница.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, в миску переливаем кефир комнатной температуры. Подсыпаем в кефир соду в заявленном количестве, сладкий ингредиент – сахар. Солим (примерно 1 чайная ложка без горки). Перемешиваем ингредиенты.
Следом разбиваем пару куриных яиц в кефир.
Ингредиенты теперь следует перемешать, воспользовавшись венчиком. Смесь должна выйти однородной.
В получившуюся смесь из кефира и яиц подсыпаем небольшими частями муку, которую рекомендуется просеять.
Вмешиваем муку в смесь до получения блинного теста без комков. В готовое тесто доливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем.
Сковороду смазываем жиром (или маслом). Тесто зачерпываем половником, распределяем его по всей поверхности хорошо прогретой сковороды. Блины на кефире печем с двух сторон на умеренном огне примерно по 1,5 минутки с каждой стороны. Аппетитные блинчики с воздушной структурой готовы! Подаем их к столу со сметаной, вареньем или джемом! Приятной трапезы!