Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для любителей домашних блинов предлагается рецепт с использованием такого кисломолочного продукта как кефир. Блинчики по предложенному рецепту выходят с нежной структурой и пышными.

Чтобы испечь пышные блины на кефире, подготовьте вместительную миску, в которой вам будет сподручно соединять и перемешивать ингредиенты, чтобы получить блинное тесто. Обратите внимание, что кефир для теста должен быть комнатной температуры. Лучше заранее достать продукт с холодильника или же на малом огне подогреть его перед реализацией рецепта. Помимо миски также потребуется венчик, сито, половник, лопаточка для переворачивания готовых блинков, сковорода-блинница.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 1

Итак, в миску переливаем кефир комнатной температуры. Подсыпаем в кефир соду в заявленном количестве, сладкий ингредиент – сахар. Солим (примерно 1 чайная ложка без горки). Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 2

Следом разбиваем пару куриных яиц в кефир.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 3

Ингредиенты теперь следует перемешать, воспользовавшись венчиком. Смесь должна выйти однородной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 4

В получившуюся смесь из кефира и яиц подсыпаем небольшими частями муку, которую рекомендуется просеять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 5

Вмешиваем муку в смесь до получения блинного теста без комков. В готовое тесто доливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные блины на кефире - шаг 6

Сковороду смазываем жиром (или маслом). Тесто зачерпываем половником, распределяем его по всей поверхности хорошо прогретой сковороды. Блины на кефире печем с двух сторон на умеренном огне примерно по 1,5 минутки с каждой стороны. Аппетитные блинчики с воздушной структурой готовы! Подаем их к столу со сметаной, вареньем или джемом! Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий