Пышная яичница — французский завтрак

Пышная яичница — французский завтрак

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт
Соль - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запекаем взбитые яичные белки с желтком в духовке. Никакой возни и ничего лишнего!

Часто маленькие дети по утрам начинают капризничать и не хотят завтракать. То им не нравится, это не нравится, а простая яичница или омлет кушать и вовсе не хочется. Чтобы изменить отношение маленького ребенка к завтраку, можно попытаться подать его в таком виде, чтобы он хотя бы ради интереса решил его попробовать. Например, почему бы не приготовить так называемый аристократический завтрак в виде запеченных взбитых яичных белков с желтком всмятку. Фpaнцузы это блюдo называют «яйцa Орсини» и обожают его на завтрак. Блюдо имеет вид симпатичного цветка, а на вкус очень нежное и изысканное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим основной и практически единственный ингредиент нашего кушанья – куриные яйца. Аккуратно разделим желтки и белки по разным чашкам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышная яичница — французский завтрак - шаг 2

Теперь нам понадобится погружной блендер или миксер, при помощи которого мы хорошенечко взобьем яичные белки, предварительно их посолив. Можно, конечно, использовать и ручной венчик, но это не в пример дольше, а ведь нашим деткам не терпится выскочить из дома в школу либо гулять, если они на каникулах. Тем более прибор взбивает белки намного качественнее и лучше. Взбиваем до бeлoй пeны., пока масса не перестанет стекать по стенке, если ее наклонить под острым углом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышная яичница — французский завтрак - шаг 3

Взбитый белок нужно выложить на салфетку для запекания, форму или противень эдакой пышной воздушной горкой. Это немного похоже на облачка )).

Шаг 4

Сделаем в середине белковой массы небольшое углубление и поставим запекаться в горячую духовку буквально на три-четыре минутки, чтобы белок лишь слегка подрумянился. Температура должна быть 150 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышная яичница — французский завтрак - шаг 5

Достаем. Теперь в сделанное нами ранее углубление кладем желток и вновь ставим противень или формочку в духовку на эти же четире минуты. Желток должен не запечься, а стать всмятку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышная яичница — французский завтрак - шаг 6

В результате у нас должен получиться завтрак в виде цветочка или, если хотите, облака и солнышка. Дети наверняка оценят и с удовольствием съедят это кулинарное произведение.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий