Старый ирландский рецепт из хлеба подойдет к «любому кошельку».
Пошаговый рецепт
Шаг 1У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму.
Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями.
Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом.
После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок. Далее все эти ингредиенты хорошенько взбить блендером.
Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса.
Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить емкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах.