Детей очень сложно уговорить позавтракать правильно. Заставить их скушать кашу — задача не из легких. Сладкую пшенную кашку с тыквой и маслом дети будут кушать с большим удовольствием, обязательно потребуют добавки. Нежный, сливочный вкус понравится даже привередливым малоежкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Хорошо, если удалось приобрести очищенную тыкву. Если нет, ее нужно хорошо промыть, убрать семена, нарезать крупными кусками, счистить кожуру.
2. Тыкву режем кубиками. Не нужно их делать слишком большими, иначе они неаккуратно будут выглядеть в готовой каше. Мельчить тоже не нужно, тыква сильно разварится и будет незаметной. Нарезанные кубики отправляем в кастрюлю, ставим на огонь.
3. Выливаем полстакана воды, подсаливаем, варим до полуготовности. При необходимости, воду можно подливать.
4. Пшено перебираем, замачиваем, хорошенько промываем. Ссыпаем в кастрюлю к тыкве, доливаем молоко. Как только закипит, подслащиваем по вкусу. Конфорку выставляем на минимальный показатель. Кашу слегка перемешиваем, плотно накрываем крышкой, оставляем томиться около 15 – 18 минут.
5. Раскладываем порционно, обязательно добавляем сливочное масло.