Пшеничный квас

Пшеничный квас

Ингредиенты

пшеница цельнозерновая - 100 г
изюм "Изабелла" - 6 шт.
сахар-песок - 50 г
вода кипячёная - 1 л.
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Пшеничный квас это полезный напиток из цельнозерновой пшеницы, без химии и концентратов. Он хорош для жаркого сезона.

Натуральный квас из пшеничных зёрен это достойный конкурент магазинным напиткам. Бюджетный по составу и простой в приготовлении, он будет радовать каждый день. Им можно утолить жажду, получить удовольствие, не набрать лишний вес.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 1

Один раз нужно приготовить из пшеничных зёрен закваску, которая будет активна потом всё время. Промываем столовую ложку зерна, к ней сахара 0,5-1 чайной ложки. Заливаем водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 2

За два дня зерно разбухает, приобретает приятную кислинку. Добавляем к этой закваске ложку свежего зерна

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 3

Добавляем сахар на свой вкус. Заливаем 600 мл воды. Удобно делать это с вечера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 4

На следующий день процеживаем пшеницу, которую можно будет опять использовать для ферментации новой порции кваса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 5

Доливаем объём воды до литра, кладём сахар на свой вкус. Для брожения хватает шесть изюминок. В этом квасе использовался сорт "Изабелла".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пшеничный квас - шаг 6

Этот изюм даёт розоватый оттенок напитка, не надо его подкрашивать. При комнатной температуре квас за ночь делается резким, появляются настоящие пузырьки. Ароматизировать можно базиликом, например. За день квас выпивается, вечером снова заливаем пшеничную воду, добавляем свежие изюминки. В течение месяца пшеница работает без обновления.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Изумительный рецепт. Мы, надо сказать, поклонники домашнего кваса, но делаем его из магазинного концентрата. А этот рецепт производит впечатление, что квас можно приготовить быстро, играючи. Очень понравилось, как оформлена подача рецепта:слюнки бегут. Спасибо за рецепт и удачи.

    А… вот оно как:) У меня натурпродукт, я попробовала туда ещё жжёный сахар добавлять для цвета, тоже хорошо, добавляется медовый вкус:)

    Добавить Ваш Комментарий