0 0

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Крупа пшеничная - 180-200 г
Вода - 750 мл
Соль - 2 чайные ложки

Благодаря тому, что каши содержат богатую пищевую ценность и полезны для организма каши давно вошли в наш рацион. Разнообразим наше меню.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пшеничная каша

Все каши давным-давно вошли в наш рацион. Благодаря низкой цене и хорошим вкусовым качествам каш, многие из нас ввели их в рацион для ежедневного употребления. Благодаря также богатой пищевой ценности, специалисты по диетологии рекомендуют употреблять продукт ежедневно, в определённых дозах. В кашах содержатся необходимые белки, жиры, углеводы, минералы и имеют довольно большую энергетическую ценность, что в итоге способствует нормальной жизнедеятельности организма (происходит нормализация обмена веществ).

К сожалению, некоторые витамины при варке каш разрушаются и снижаются полезные свойства продуктов, однако большинство витаминов, которые устойчивые к высоким температурам, сохраняются.

Сегодня я опишу свой метод приготовления пшеничной каши, где укажу названия и количество компонентов.
Итак, приступаем к приготовлению пшеничной каши.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Жаровну на 1-2 литра ставим на огонь, добавляем 750 мл (3 стакана) воды. Доводим до кипения. Добавляем соль. (Обратите внимание что количество соли может варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. Индивидуальная дозировка соли в разумных пределах).

2
Готово

Высыпаем в кипяток стакан пшеничной крупы. Делаем маленький огонь. Варим пока вода не испарится.

3
Готово

Подаём готовую кашу на стол с кусочком масла (20 – 30 г).

4
Готово

Блюдо подаётся как гарнир к мясным продуктам, морепродуктам, овощам. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Куриное филе с яблоками и луком
следующий
Кукурузная каша с печенной тыквой и айвой

Добавить Ваш Комментарий