Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный рис со шпинатом — это простое в приготовлении блюдо на скорую руку. Гарнир готовиться просто, оперативно, из минимума насыщенных и полезных ингредиентов. На приготовление нужно всего 25 минут — идеально для завтрака или быстрого ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить лук на мелкие кубики.
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистого оттенка и мягкости.
Всыпать промытый рис, специи по вкусу, перец и паприку. Добавить чашку воды.
Влить соевый соус. Тушить блюдо до мягкости риса, после чего - добавить шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный.
Готовить еще пять минут, после чего - довести блюдо до вкуса. Сдобрить небольшой порцией масла и выключить огонь. Дать гарниру настояться.
Подавать вкусный, ароматный, сытный и аппетитный гарнир к столу!
Блюдо идеально к любому основному блюду, овощам и закускам. Также, это отличный вариант вегетарианского гарнира. Приятного аппетита!