Супы – это замечательные блюда, которые максимально могут насытить организм своим объемом, а так же обогатить витаминами овощей. Но к сожалению их часто не до оценивают, считая, что все они однообразны по своим вкусовым качествам. Поэтому вашему вниманию предлагается замечательный рецепт лукового супа с добавлением пива, а так же с ароматными гренками. Суп получается очень ароматным и пряным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Нарезаем очищенный картофель и бросаем в кипящую воду. Добавляем соль.
Мясной фарш слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и формируем из него небольшие шарики. Сформированные шарики кидаем в кастрюлю с кипящей водой. При закипании аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем вариться на 20 мин. Пока варятся наши фрикадельки с картофелем, приступаем к следующему шагу.
Очищенный и нарезанный кольцами лук-порей и репчатый пассеруем на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. В сковороду с луком добавляем томатный сок, доводим до кипения и томим под закрытой крышкой в течении 5-7 минут на маленьком огне. Добавляем в сковороду черный молотый перец, хмели-сунели и щепотку сахара.
Добавляем в кастрюлю с супом обжаренный с томатным соком лук и через 3 минуты вливаем пиво. Варим суп 10 мин на среднем огне.
Ломтики хлеба режем на небольшие кубики и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Масла должно быть не много, чтобы гренки не получились слишком жирными.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с горчицей и сырыми желтками. Эту смесь намазываем сверху на гренки и ставим их запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин.
В порционные тарелки раскладываем гренки и заливаем их горячим супом. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить сметану.